能源体制改革加速 绿色转型步伐加快

发布时间 2020-11-28 06:19:33 近日浏览 85890
泗阳服务(女大学生)找哪有学妹微信联系方式_【+V:56799826蕊蕊】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:56799826蕊蕊】·美·女·兼·职【+V:56799826蕊蕊】全天24小时安排。公司 能源体制改革加速 绿色转型步伐加快

  央视网消息(新闻联播):能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题。“十三五”期间,我国大力推动能源体制、能源消费等多项改革,不断完善清洁低碳、安全高效的能源体系,我国能源事业在高质量发展道路上迈出了新步伐。

  这两天,在国家管网的调度中心,工作人员正远程调控千里之外的油气管道设备。进入供暖季以来,我国集中调控的天然气管道输量首次突破6亿立方米。全国管网能够统一调度保障冬季供暖,这得益于“十三五”时期我国能源体制的改革。2019年,国家管网集团成立,全国主要油气管道实现并网运行,实现了油气资源在不同管道间的灵活调配。

  目前,国家管网统一调度运营管理的油气干线管道达9万公里。此外,电力、煤炭市场化改革成效显著,市场化交易规模持续扩大,降低企业生产经营成本成效明显。

  “十三五”期间,我国能源保障、绿色转型迈上新台阶。国内原油产量2019年达到1.91亿吨,扭转了2016年以来的持续下滑态势,新增探明储量50亿吨左右。2019年,我国天然气产量达到1733亿立方米,连续3年增产超100亿立方米。我国发电装机容量突破了20亿千瓦,风能、光能等清洁能源的总装机占40%以上,非化石能源消费的比重从2015年的12%提高到2019年的15.3%。中国连续多年成为全球可再生能源最大投资国,可再生能源装机和发电量连续多年稳居全球第一。 【编辑:刘欢】

展开全文↓
相关报道